プライバシーポリシー

ホーム

メインメニュー

トピックパス

ホーム> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社ノーマンズ・ノーズ(以下「当社」といいます)は、お客様からご提供いただく個人情報の重要性を認識し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な保護・管理に努めてまいります。

 

(1) プライバシーの考え方が適用される範囲

本プライバシーポリシーは、お客様が当サイトを利用される際に当社が収集した個人情報の取扱いに関して適用されます。

 

(2) 情報の収集と利用

お客様が当サイトを利用する際、当社はお客様のお名前、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報その他の情報をお聞きすることがあります。

 

お客様からお聞きしたお客様の情報(個人情報を含みます)の利用目的は以下の通りです。

 

@    当サイトで当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)に関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、商品代金の決済、商品の発送等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

A お客様のトラフィック測定及び行動測定のため

B 本サービスに関連した広告の配信、表示及び効果測定のため

C 本サービスに関するご案内、お問合わせ等への対応のため

D 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為等への対応のため

E 本サービスに関する重要なお知らせ(規約等の変更の通知を含みます)を通知するため

 

(3) 情報の共有と開示

当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。

ただし以下の場合に限り、個人情報を開示することがあります。

 

@ 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

A 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

B 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

C その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合

 

(4) セキュリティについて

ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。

また当サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実装しています。

尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。

※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。

 

(5)Cookieについて

Cookieは、インターネットの効率的なご利用のために、お客様の使用する端末のブラウザとサーバーとの間で送受信されるデータで、お客様のハードディスクにファイルとして記録されることがあります。当社は事前にお知らせすることなしにCookieで、個人を特定可能な情報と組み合わせて利用することはありません。Cookieは、お客様のパソコンのブラウザ設定により、Cookieの設定を解除することもできます。

当社のウェブサイトでは、お客さまへのサービス向上の目的でCookieを使用しており、組み込まれたGoogleアナリティクスのモジュールにより、情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます)へデータが提供される場合があります。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Google Analyticsの利用規約に関してはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関しては同社のサイトをご参照ください。

Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

 

(6)外部リンク

当サイトには、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますので予めご了承ください。

 

(7)個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、利用停止又は消去(以下「開示等」といいます)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、開示等の措置を行います。ただし、個人情報の保護に関する法律その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示等の請求は、(11)に定めるお問い合わせ窓口までお願いいたします。

 

(8)個人情報の安全保護

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を細心の注意をもって管理し、適切な安全管理措置を講じてまいります。

 

(9)従業員の監督

当社は、個人情報の安全な管理が図られるよう、当社の役員及び従業員に対し、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

 

(10)法令の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

 

(11)お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

有限会社ノーマンズ・ノーズ

〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942

メールアドレス:shop@iwaiff.com

 

(12) プライバシーポリシーの改訂について

社会情勢の変化、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。

 

商品検索

検索フォーム

※キーワードを入れてください。
※機種依存文字は入力できません。
商品詳細検索へ

ショッピングカート

0点の商品が、
ショッピングカートに入っています。

カートを見る 会計